Чудовище

    Я думаю, это слово, как и многие, означает совсем не то, что думают и вкладывают в него сегодня люди.
    Я уверена, что корни этого слова (во обоих смыслах) - видеть чудо... Почему, скажите, чудеса вечно пугали людей, и понятие получилось абсолютно негативного толкования?
    Я объявляю это слово сегодня вспомненным - увиденное чудо!


Рецензии