Ты ждала?

Расскажи мне, милая, что меняется?
Как река от истока до русла тянется
Как небо всё в звёздах над головой,
Как оживить любого святой водой ?
Расскажи мне милая, сколько прошло годков?
Сколько сделала этой воды глотков ?
Сколько видела лиц и узнавала,
Сколько раз ты думала о начале?
Расскажи мне милая, это больно-
Среди ночи вставать от того, что колет
Между рёбер, лопаток и меж ключиц,
Не вылазить от доктора из больниц?
Расскажу тебе, милая, ты послушай.
Я расставил везде для тебя ловушки.
Через брод, через лес ты идёшь ко мне.
И я жду тебя, знаешь, где?
Расскажу тебе милая, ты иди,
Проклиная всех встреченных на пути,
Оставляй за собой верёвочку, чтоб назад
Убегать от меня, будто я возглавляю ад.
Слушай милая, здесь есть дом,
Он снаружи укрыт плющом,
А внутри у него уют,
Я сижу уже вечность тут.
Милая, можешь в любой момент
И без стука, и без "привет"
Приходи ко мне, приходи,
Я не слышу твои шаги.
Слушай, милая, не молчи,
Я забыл,как твой смех звучит.
Я принес тебе два цветка,
Я пришел к тебе, ты ждала?


Рецензии