Август

1.
Все в прошлом и печаль и радость
А нынче август Так и быть
Прими разношенную сладость
Хотя бы день один прожить

Без божества и вдохновенья
Смотреть как первый лист летит
Но и смиренное смотренье
Прервать нам божий дар велит

На этом береге высоком
Обняв столетнюю сосну
В предназначении высоком
Увижу реку и усну

Теперь во сне лишь только плакать
Досталось наконец-то мне
И детства яблочная мякоть
Уж не мерещится вовне

Я весь внутри а оболочка
Стеклянный августовский день
И облако над ним как точка
И многоточье ставить лень

Когда-нибудь и мы не будем
Уйдем с собакой на ремне
Какой хороший скажут люди
Но по своей сгорел вине

2.
В начале августа защитное искусство
Вдруг иссякает Рвутся на ремне
Голодные борзые чувства
И путь лежит Но дело не в кремне

Заснуть заснуть как в Муми-Доле спящем
В пору невзгоды в снежном феврале
До сентября к дождливой силе вящей
До дырочки на кожаном ремне

Но пропустить волшебное такое
Из милости от солнечных лесов
Уже от зрелости до кромки налитое
Водой синеющей заоблачных прудов

Последнее перед зимы началом
Пусть лишь дневное летнее тепло
Все лето люльку нам любовь качала
Расплавленное золото текло


Рецензии