Всякой твари по паре

Здравствуйте,  дорогие друзья! 

Сегодня у нас с вами необычное занятие,  в ходе которого нам предстоит познакомиться с очень интересной особью.  Это – соплежуй декоративный домашний. 

В природе особь встречается достаточно часто, поэтому ее нельзя назвать экзотической.   

Не будучи бездомным, соплежуй предпочитает перемещаться в открытых пространствах в поисках улучшенных условий для проживания. Пригодным может считаться жилище,  которое не требует никаких вложений, в котором чисто, комфортно и есть возможность не бегать на улицу по нужде.

В найденное жилище особь обычно проникает под видом подарка судьбы и сразу же  требует статуса домочадца, живущего в доме на правах члена семьи.  При этом от членов семьи отличается тем, что ощутимой пользы для достижения благополучия не приносит (скорее даже вносит некоторый раздрай).

Основной способностью и любимым занятием соплежуя  является декорирование интерьера жилища, в которое он проник.

Поначалу внешность и поведение  подселенца радуют глаз и оживляют обстановку. 

Через время проживающим в украшенном  пространстве, становится заметно, что положение носа особи изменчиво - нос всегда по ветру.  Такая особенность требует постоянного контроля, психологической гибкости и регулярных сеансов самооправдания: не мы такие, жизнь такая!  На первый взгляд явного вреда это не причиняет, но со временем нестабильность позиции вызывает раздражение.

Кроме изменчивого положения носа  это создание природы  обладает еще рядом особенностей.

Притом,  что он твердолобый, соплежуй – очень нежное создание, и имеет низкий болевой порог: к нему нельзя прикасаться.

У соплежуя тонкая душевная организация, гипертрофированное чувство собственного достоинства и неоправданно завышенная самооценка. Особь не переносит критики:   обижается, проявляет агрессию и недюжинное упрямство, разрушая то, что должно быть основанием.

И последнее: этот продукт эволюции прожорлив – требует качественной пищи  в большом количестве, а также прихотлив в еде:  два дня подряд на обед один и тот же корм поедает неохотно.

Остальные мелкие и не мелкие отрицательные и положительные факторы совместного проживания с соплежуем с лихвой компенсируются возможностью живого общения (выноса мозга друг другу) в домашней обстановке долгими вечерами, когда больше нечем заняться....


Рецензии
прикольное дополнение/характеристика, таких соплежуев к сожалению достаточно много,))
мы учимся все на своих ошибках)))

Павел Грэй   19.12.2021 11:10     Заявить о нарушении
Жаль, что навык и опыт приходят тогда, когда уходит время.

:))

Людмила Кузнецова Чальцева   21.12.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.