Круговерть

                Куплет:
Мы истину распяв,
Подобье ей создав,
Решаем, выбрать бунт иль покаяние.
Покой нам не грозит,
Взять меч, а может щит –
Загадка для искусственного знания.
Кто прав, а кто не прав?
Ловушку вновь создав,
Рисуем мы себя в своём сознании.
 
                Припев:
Извечный для всех нас вопрос: За что?
Над звуками недолгого раскаянья
Заменит вновь: Зачем?
Мы так воюем с тем,
Что нам несёт спасительное знание.
Растоптан снова будет лживый мир,
И истина догонит нас в скитании.
И памятники лжи
Вдруг вечность сокрушит
Сакральною пятою Мироздания

                Куплет:
И всё перевернув,
Мы пробуем вернуть
Стабильность безуспешного искания.
И птица Феникс вновь
Представит нам любовь,
Горящую в огне непонимания.
И выбрав новый путь,
Мы помним наизусть
Чужих умов пытливых излияния.

                Куплет:
Но где был раньше крах,
Вновь строим на века.
И на руинах мы воздвигнем правила.
И горечь от обид,
Которой мир забит,
Пропишется сквозь ноты созерцания.
И звуки в пустоту
Нам новую мечту
Представят в виде звёздного сияния,
И посохом веков
Мудрец средь дураков
Подарит в мир неведомое знание,
Забытое неведомое знание.


Рецензии