Ты тоже Бог

Букет ромашек – солнышка глоток,
Последний день июля суматошный,
Плывёт по речке летников венок,
Бежит с тропинкой рядом подорожник.
И небо льёт лазурь в потоки рек,
Берущих в ледниках своё начало,
И здесь вбирает силы человек,
Мечтающий тропу пройти сначала.
Здесь можно все обиды позабыв,
Вдохнуть свободы ветер полной грудью,
И душу от сомнения отмыв
Найти свою дорогу на распутье.
И здесь, надев на голову венок,
Нет, не терновый – из простых ромашек,
Понять – ты в этой жизни тоже Бог
И каждый шаг твой и поступок важен.

01.08.2021 г.


Рецензии