Хочешь читай, хочешь порви...

Схлынули в поле невзгоды твои,
В речку с полей унесли их ручьи!
Стала ты тучкой небесной вдали –
Вновь о любви поют соловьи!

Ветер проказник уносит их вдаль,
Солнышко Ветру даёт ту медаль!
Эта медаль о любви говорит –
Молнией в сердце она ведь горит!

Та ведь погода сейчас и у нас,
И начинаю о ней я рассказ –
Жили в деревне, и в классе одном
Учились читать на языке родном…

Так вот до пятого бэкали мы,
В школе большой обученья нашли.
Русский язык обучал нас тогда –
И с Белорусским была не беда!

Да раз в неделю учили стишки,
Янка Купала поставил вопрос –
И у Якуба Колос – пророс!

В классе девятом постигла беда,
Я как принцессу увидел тогда…
Даже на танец хотел приглашать,
Она отвернулась и стала мешать!

Только сейчас – я понял бардак –
Что был я там, и сейчас – дурак!
Не разглядел тогда в ней этот брак!!!
Она обошла, забрала медаль…
Я укатился в Российскую даль!

В город Иваново – город невест –
Мне ЭНЕРГИЧНО представил тот жест…
Я обучался энергией там –
Писал как Есенин – по кабакам!

Потом проработал до пенсии здесь –
БЭРН мне предоставил такую вот честь!
Был там конструктором,
Комсомольцев на субботники гнал…
Не дослужился – не генерал!

Сейчас я на пенсии, хоть и поэт,
Вот и пишу сейчас этот я бред!
Вам отсылаю, награду жду –
Может, придёт – когда в гроб войду?
02.08.2021


Рецензии