Домой

Иду знакомыми полями
Туда, где тихий дом родной.
Где пахнет сонными стогами
И свежескошенной травой.

Земля от взрывов не дрожала,
Но испытал честной народ,
Что вся Россия испытала,
И не один голодный год.

Хоть здесь и пули не свистели,
И колокол не бил набат,
Но с болью матери смотрели
На молодых своих ребят,

Которые их покидали
На годы пламенной войны.
И слёзы матери скрывали,
Чтоб детям не были видны.

Но вот войны угасли стоны,
Но стонет сердце и душа.
Хотя расстреляны патроны,
И, грудью глубоко дыша,

Иду, на край родной взирая.
Не сильно изменился он:
Всё та ж пшеница яровая,
Роса сияет серебром.

Искрится солнце самоцветом.
И крик знакомый петуха
Вдали раздался. Ярким светом
Переливается река...

Но вот сильнее сердце бьётся...
Как змейка, между сочных трав
Тропинка узкая плетётся.
И вдруг- откуда прыть в ногах?

Бегу, гонимый сердца зовом
К родному дому на холме.
И вижу маму за забором,
И брата на гнедом коне...

2006


Рецензии