Грех Из цикла Душа

     Змей-Искуситель
     Он любопытен:
     Сколь сильна Вера?
     Надо проверить
     Чистую душу-
     Божьего Служку.

        Сети расставил,
        Птичка попалась.
        Страшно и весело
        Ввергнуть в соблазн!
        Сможет ли жертва
        Мне не поддаться?
        Вера поможет ли
        Сопротивляться?

           Вдруг испугался,
           Засомневался-
           Лучше не надо,   
           Боже, прошу!
           Но все напрасно-
           Свершилось несчастье.

    Тяжесть вины
    Змею душу терзает,
    Ужас грехов
    Его перерождает,
    К Богу он душу
    Свою обращает
    И очищения
    Страстно желает.

       К бедному Служке
       Прощенья бежит.
       Строгого взгляда
       Суров вердикт:
       "Я не судья тебе-
       Бог простит!"

          Душа страдает.
          Не ест, не спит,
          К Богу взывает,
          Кричит, вопит:
          "Меня услышь!
          Прости! Спаси!"

             Слезами омытая
             В нетерпеньи
             Горит и жаждет
             Освобожденья.
             Бог милосерден!
             Пришло спасенье-
             Грехи отпустили
             И покрестили.

    Ядом отравленный,-
    Бредом любовным-,
    Ангел наш раненый
    Долго метался,
    Разум смешался,
    Отречься пытался.

       Его излечили,
       Но не простили.
       Кару послали
       Прямо с Небес,
       Вскоре забрали
       Ближе к себе.

          Жить без печали?
          Грех не забыть.
          В ноги упала,
          Во сне обнимала
          Колени Его,
          Молила простить.
          Голову гладил,
          Благословил.

     Вина ли моя?
     Веры цена?


Рецензии