Замкните

   ***
Замкните уста на замок,
Довольно мутить Пространство
Пустой болтовнёй, невдомёк,
Черним сколь Вселенной убранство
Недобрым словесным потоком,
Картину прекрасную Вечности,
Лишь мысли добра к Истоку
Над суетной быстротечностью
Нам восхождения путь
Без устали пролагают,
Во многословии суть
Великих идей утопает,
Два года потребно нам,
Чтоб научиться глаголить,
А в скольких, в десятках, годах
Являть всю приходится волю,
Дабы безмолвия мудрость
Постичь, осознать, применить,
Да, несомненно, трудно,
Но всё же научимся жить
В Любви, понимании братском,
Взаимности и уважении,
Чтоб не являть святотатства
В невежестве унижения
Гласа Великого Космоса
Пустым громкогласием самости,
Часть целого всеми свойствами
Наделена, сколь радости
Сумеем тогда испытать,
Утихнет когда какофония
Бессмысленных слов, благодать
Сумеем познать безмолвия!
   ***


Рецензии