Разум и чувство

Зачем так случилось?
Мне жилось беспечально
В маленьком царстве,
Защищённом от мира
Незримой стеной
Из веток жасмина...

К чему опять
Мятежный смычок
Пиликает в сердце,
Рождая тревогу
Звучанием давно
Отыгранной песни?..

Куда ты шёл
В сети переулков
Безоблачным утром
Уверенным шагом,
Не замечая
Заоблачных молний?..

Но теперь это не важно,
Мгновения довольно:
Случайная улица,
Несколько шагов,
Смущённые взгляды –
И в развалинах лежат сады...


Рецензии