Предобеденная зарядка

Дружно, строем, по порядку
Маршеруют на зарядку,
Раз, два, три, четыре, пять,
Кто ведущим хочет стать?

Молча все глаза отводят
И стеснительно отходят,
В центре общего вниманья
Быть нет ни у кого желанья.

Кто-то вдруг покинул строй
И встаёт перед толпой,
Весело и дружно впрыть
Повторюшей проще быть.

По ведущего подсказке
Двигаются по указке
Повторяя все движенья
До полного изнеможденья.

Через силу все пыхтели
И стонали, и ревели,
Дружно с устали упали
И обедом чьим-то стали.

Лишь ведущий жив остался,
Он вообще не напрягался,
Так, лишь вид всем подавал,
Ведь он про обед тот знал.


Рецензии