рец. - В заданных ориентирах

В заданных ориентирах
Игорь Белкин

Прокричала цапля резко,
словно по стеклу да бритвой...

Чувствую себя довеском
к общей, так сказать, молитве;
к общей, так сказать, тревоге
за несовершенство мира,
недостроенного Богом
в заданных ориентирах.

В то же время деловито
напрягаю сеть извилин:
может быть, не зря Вершитель
не дотёр, недорасклинил,
не просеял, недоделал,
чтоб домыслили мы сами:
а нужна ли в общем целом
наша жизнь под небесами?

Барабанит клювом аист,
словно щёлкает орехи...

Никого я не касаюсь,
сам себя тревожу смехом,
саркастической издёвкой
да иронией привычной,
чтобы вымарать неловкость
при походах на этичность...

И не стелется солома
при заведомых спотыках,
не приходит полудрёма
вместо сердобольных вскриков;
всё струящееся рядом,
всё доподлинно живое –
это то, чего мне надо,
числясь в мире не изгоем...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 
Написать рецензию
.......................
"числясь в мире не изгоем",
а прекрасных дам героем,
от политики далёк,
от интриг избавил бог

с ул.

http://stihi.ru/2021/08/02/4693


Рецензии