Колодец любви. Серафиму Саровскому

Серафим – великий старец,
Очень мудрый и простой; 
За народ, за Русь страдалец,
Божий избранный святой.

Как же нам к его могилке
Не приехать, не прийти,
Чтоб у мыслей на развилке
То, что следует, найти?! 

Как забыть о нём в печали,
Или в радости забыть?!
Если старца повстречали,
То душе спасённой быть!

Он является по зову
Вдов, сирот и матерей; 
Бог внимает старца слову
Во спасение детей.

Серафим – любви колодец,
Жажду людям утолять;
Русских воинов полководец, 
Силой духа управлять.

Он Земли Российской гордость,
Всем пример, как с Богом жить.
Как разверзнуть мрака пропасть,
И путь к свету проложить.

Если б в мир к нам не явился
Серафимушка родной,
То грехами б мир растлился
Развращённый сатаной.

Помолись за нас пред Богом,
От напастей защити;
В Рай нелёгкую дорогу
Помоги душе пройти!


Рецензии