Луна лукавит

Луна лукавит, глядя в окна,
на город сонный и седой.
Лишь шум с дороги где-то сбоку
и пса измученного вой.

Рассыпал звёздочки на небе
лохматый хмурый домовой
и взял с собой горбушку хлеба,
ушёл мечтать на мост кривой.

Ему уж дома не сидится,
пошёл кормить он звездных птиц.
И вспомнить всех ушедших лица
с альбома личного страниц.

Не спится снова домовому,
на мостик топает, спешил.
Его мирок опять надломан,
ведь друга Бог забрать решил.

Луна лукавит, глядя сверху
на город сонный и седой.
А домовой, найдя утеху,
понуро брёл к себе домой.


Рецензии