Спустились сумерки. Вдали упал закат

***
Спустились сумерки. Вдали упал закат,
За горизонтом красно-жёлто-синим.
И крылья поднял осени собрат,
Плеснув на небо сгустки тёмных линий.
Сидит на лавочке печальный силуэт.
Прислушиваясь, как шумит эпоха.
Сидит веками, днями, много лет,
Сплошь обрастая дымно-сизым мохом.
А жизнь галопом мимо мчится напролом,
Бросая исподволь косые взгляды.
И в горле не проходит тёплый ком,
Как смотришь в дебри городского сада.
Останется от силуэта только тень:
Сотрёт неспешно августовский вечер…
Сползёт на твердь асфальта набекрень.
И не поможет ни один диспетчер.
Тускнеют краски. Размывается барьер.
Над мегаполисом звучит стаккато.
С себя смахнув прах городских химер,
Все станут ждать июльского заката!..

2 августа 2021 года

Иллюстрация:
Картина «Волшебный сон с четверга на пятницу»
Художник Сергей Чесноков-Ладыженский
холст/масло 70см x 90см 1993 г.


Рецензии
Спустились сумерки. Вдали упал закат,
И появилась долгожданная прохлада.
Как светлячки на небе звёздочки горят,
А мы ждём августа с обильным звездопадом.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   05.07.2022 03:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поэтический экспромт, Валентина Ивановна!
С пожеланиями творческих успехов, ИринаДенисоваМосквчика

Ирина Денисова Москвичка   05.07.2022 03:22   Заявить о нарушении