Блаженный нимб нуля

Умножь всю жизнь на ноль:
раздолье - multiply.
Овал себе позволь -
умножь.  Не зажимай.

Пусть отдохнёт душа,
кругом в штормах как salt*...

Не стоит ни гроша
в итоге твой result.

Но ты ведь не дробил,
не резал, не взимал.
Ты лишь - производил.
Ты истину искал.

А истина - в нуле.
Обрёл ты мир чудес.
Твои на всей земле -
поток, гора и лес.

В конце концов итог
твой - круглое число.

Под нимбом - видишь? - Бог.
И в нимбе всё - светло...


2.08.2021


*Salt (англ.) - здесь "морской волк".


Рецензии