Терзаются осенью летние дни

И снова украдкой сентябрьская осень,
Стяжками ложится на летние дни.
Зашторив ненастьем небесную просинь,
Вновь холодом дует, удвоив в разы.

Рассветною россыпью травы украсив,
Туманною шалью скользит по реке.
А то вдруг капелью небесной заквасив,
Гусиною кожицей ляжет на мне.

Чуть сбрызнув листву обновлённою охрой,
Теснятся прохладою лета огни.
И зреющий август рисуется мокрым-
Терзаются осенью летние дни.

,


Рецензии
Да, осень близка. Но порадуемся ещё тёплым летним денёчкам.

Любовь Строгова   03.08.2021 00:01     Заявить о нарушении
Привет, Люба! Надеюсь, но перепады погоды ужасные! Удачи во всём и здоровья!
С благодарностью...

Вера Киреева Ласло   03.08.2021 13:47   Заявить о нарушении