Нам ль от горя ль горевать...

Нам от горя ль горевать,
Плакать от печали?
Эту ширь сумей обнять.
Где придел для дали?

Сердцу надо крылья дать:
В небо взмыть высоко.
Дар земли душой принять,
Чтоб не быть убогим.

Клад подземный неспроста
Крепко запечатан.
Стань старательным - тогда
Отыщется богатства.

Скука челюсти сведёт,
В лень - увянут мышцы,
Зависть насмерть загрызёт -
Ты на свете лишний.

Полной жизнью заживи,
Стань её достойным.
С благодарностью прими
Счастье и раздолье.

1990г.


Рецензии