Пойдём в океанарий!

ПОЙДЁМ В ОКЕАНАРИЙ !

                Людмиле К.,
                Ихтиологу!

Пойдём в океанарий,
Посмотрим на дельфинов…
На рыбу – Ёж… На – Ската…
Что зря грозит шипом!
Увидим там Медузу,
Она, как муэдзины,
Всплывает многократно,
И ей… Не нужен – дом!

Там пишет круг за кругом
Красавица-акула!
Того гляди захочет
Вдруг за бок ухватить…
Рыбёшки-вертихвостки
Выписывают дуги,
Их там не так-то просто,
Как видно, погубить!

Морской конёк с Иглою
Затеяли свиданье…
Он ей сказал сегодня
– Иглуша! Приходи!
Пойдём мы в парк подводный!
На случай опозданья,
Ты зонтик свой любимый
С собою – захвати!      

А мы с тобой, подруга!
Дивиться будем рыбкам
И прочим, кто придётся,
Их жизни напоказ…
Ты скажешь мне на ушко,
Чтоб краб не слышал прыткий,
Что мы сюда вернёмся – 
И в следующий раз!

    01 августа 2021

       


Рецензии