Счастливый ливень

Июльский отпуск – дом на тихой улице, 
А дальше – луг, купальских трав разгул…
Кипрей фламинго розовым почудится,
Напомнив наш семнадцатый июль.

На день Купалы травы с дивной силою,
Куда ни глянь – душистые стога.
Клубникой дикой, спелою малиною
Манили нас речные берега.

Цветистый луг гудел шмелями весело,
Вокруг кружил, сверкал стрекозий бал –
Вдруг чёрной тучей небо занавесилось –
До стога ливень первым добежал.

Само упало небо  с  жутким грохотом,
В клубок свились все молнии-ужи
И, в тот же миг, ослепнув, вдруг оглохли мы,
А запах сена головы вскружил.

И ты меня обнял... и дивной звонницей
Сердца двоих забились в унисон
И, вняв моей мольбе, Святая Троица
Свела все тучи в Сумерский Кордон.

В подарок нам с небес спустилась радуга
И мы пошли, счастливые, вдвоём,
Рука в руке, наполненные радостью,
Под тихим тёплым солнечным дождем...







                Конкурс "Капризы природы" Фонд ВСМ - 3 место
 


Рецензии
Потрясающе красивая одухотворённая лирика!!!

Дорогая Катя, искренне поздравляю с заслуженной наградой!

С неизменной дружеской симпатией к Вам и самыми добрыми пожеланиями!

Нина Пигарева   23.02.2024 14:57     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за добрый отклик!
Рада Вам! Всех Вам благ!
С теплом души,

Екатерина Рыскова   23.02.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.