Луций Сенека. Продолжение 3

5. Золото пробуют (проверяют) огнем, женщину – золотом, а мужчину – женщиной.

Луций Сенека

Перефразируем:

Тот, кто горе испытал
Не погибнет за металл,
Не свернет на вираже,
Значит, с мудрость уже.
Пусть он денег не скопил,
Но с прекрасной душой был.
Жил он просто в нагише,
Только с золотом в душе.

Николай Гущин, 02 августа 2021 года

Только настоящий муж
Женщин слабых не обидит,
В слабости он нежность видит,
Защитит от всяких стуж.
Он без званий и без чина
Носить гордое – Мужчина.

Николай Гущин, 02 августа 2021 года


Рецензии