Доченьке

Ты, появилась летним днём,
Под звук июньского дождя,
Ты, наше счастье и любовь,
Как долго ждали мы тебя.
В тебе так много доброты,
И щедрая твоя душа,
Пусть сбудутся твои мечты,
Шагай по жизни не спеша.
Прими все сложности пути,
Как опыт — извлекая суть,
Судьба всегда подарит шанс
От нужной цели не свернуть.
Ты спросишь: «Нужной» — это как?
Да, в общем - то, ответ простой,
Беречь душевное тепло,
Не путать спешку с суетой.
Кто видит счастье в мелочах,
Найдёт  прекрасное в простом,
Не бойся говорить прости,
Важней сейчас, а не потом.
Будь благодарна тем, кто смог
Принять тебя, такой как есть,
Тем, кто решил — не по пути,
Не осуждай — сочти за честь.
Приняв за слабость — доброту,
Готова будь извлечь урок,
Что существуют бумеранг,
Закон негласный на порок.
Люби родных, семью, друзей,
Цени людей — учителей,
Будь честной с ними и с собой,
Старайся не кривить душой.
Когда придёт большое чувство,
Прошу — не торопись, почувствуй,
Любовь — не слово, а искусство,
Принять как есть, понять,  простить,
И если надо — отпустить.
Закончить я хочу словами,
Свою судьбу мы строим сами!
Возможность взять и обнулить — исключена!
Старайся каждый день достойно жить!


Рецензии
Очень верные слова,вся суть Мироздания и правил игры. Принимаю! Отпускаю! Благодарю! Больше нечего добавить. Браво! С признательностью, Эльза -Людмила

Эльза Розанова   05.12.2023 20:56     Заявить о нарушении
Да, наше родительское дело направить, подсказать, поделиться опытом, а свой сознательный выбор пускай делают детки сами… Главное, чтобы они развивались духовно с понятиями о традициях, культуре, уважении и чести как в семье, так и в обществе…

Наталья Петрашко   06.12.2023 13:21   Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Наталья Петрашко   06.12.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.