В горах Тянь-Шаня. Кураминский хребет

У дороги пыльной кеклик,
       прыгает, да скачет.
Хорошо у птички этой,
       все сегодня, значит.
Есть, чем вволю поживиться,
       весела подруга.
И приятно, в  самом деле,
       жить, да быть на юге.

Фыр! И нету птички этой.
       Значит, прочь умчалась.
Только ветки алычи,
       робко закачались.
Клюй себе фисташки, птичка!
       Радостями балуй.
Так и день промчится, право.
       Кончится,усталый.

Кобра в камнях деорита,
       Проползет куда-то.
Да несносный ветер дунет.
       И все шито-крыто.
Далеко на небе коршун
       Виден еле-еле.
Мы ведь тоже о просторах
       помечтать хотели.

Нам ли истинным бродягам,
Не бродить по склонам?
По неведомым дорогам?
Не общаться с Богом?

P.S.Посвящаю Анвару Борисовичу Биккулову,истинному охотнику и любителю природы.


Рецензии
Вот такое наше Синегорье...

http://www.stihi.ru/2021/10/03/2225

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.10.2021 09:34     Заявить о нарушении
Прекрасное и на всю жизнь.

Геннадий Ельцов   03.10.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.