Песнь о Небе голубом

Чёрное солнце...
             Чёрное небо...
Чёрный мальчишка...
              Чёрный песок.

Белое солнце...
               Белое небо...
Белый мальчишка...
                Белый песок.

Где бы не ни был,
                Белый и чёрный, -
Люди контраста не мирят себя.
                Белое небо
Становится чёрным,
                Пепелом белым
Покрыта земля.

Чёрный и белый смотрят на небо,
И оказалось оно голубым.

                1971 год.


Рецензии