Паук

По паутинке свежей
Гуляет вверх и вниз
Паук со спинкой рыжей,
Паук эквилибрист

Плетёт, коварный, сети
И завлекает мух,
Днём светлым незаметен,
А к состраданью глух.

Однажды, на рассвете,
Паук, наевшись, спал,
В раскинутые сети,
Кузнечик прискакал,

Он был большим, зелёным
И сам не ожидал,
Паучью паутину
На клочья разорвал!



И в нашей жизни тоже
Есть "люди - пауки",
Их злость и зависть гложет
Рассудку вопреки!



фото автора


Рецензии