Колыхнулись занавески

          

Колыхнулись занавески сквозняка усильем резким -
ночью дождь гулял с грозой.
Суетливая Вашана так бурлила спозаранок
полноводною рекой!

На плодах зависли капли. Тучи чёрные иссякли.
Небо блещет голубым.
И гороховое поле (завиткам его раздолье)
манит сладко-наливным.

Мной прикормленные куры и петух такой фактурный
чинно ходят у плетня.
Сыплю завтрак по-соседски — аппетит у кур не детский-
то забота не моя.

Солнце дарит духом пляжным, нам с подругой это важно -
отпуск, ясные деньки.
По шоссе по солнцепёку, как туристы — пёхом, пёхом
из деревни - до Оки.

Вот пансионат «Монтажник», в нём  мы жили не однажды -
бор сосновый, лес густой.
До Оки минут пятнадцать и  не терпится плескаться
в речке солнцем налитой.

       02.08. 2021 г.


Рецензии
Хорошо!!))))
Счастливого продолжения лета!

Нина Уральская   10.08.2021 16:48     Заявить о нарушении
А ведь и впрямь - хорошо! Это я о тех местах.

Ольга Кристи   10.08.2021 16:59   Заявить о нарушении
..в жару у воды всегда хорошо))) тем более у такой, где шторма не бывает))

Нина Уральская   10.08.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.