Ядреный август

Вот тяжкий август, и с утра
спит бездыханно зной,
порой врываются ветра
в засушенный покой

Встает кровавая заря
в прозрачный тлен ночи,
шлет солнце, ядерно горя,
палящие лучи

В пустыню переходит мир,
и кажется, пески
заносят древ зеленый пир
и цветиков ростки

И жаждет холода душа,
в ней прожитый январь,
и блещет снежная тиша
и солнышка янтарь


Рецензии