Август

Небо голубое в перьях облаков.
Вот июль промчался, словно был таков.
На пороге август. Открываю дверь,
И шагаю в лето с августом теперь.

Август – работяга. Август – разносол.
С яблочным, медовым спасом к нам пришёл.
Овощи и фрукты – на год урожай,
Заготовок куча, только поспевай.

День Ильин сегодня празднует народ.
Вот уже на осень лета поворот.
Только, как и прежде, на дворе жара.
Благодатна все же летняя пора.


Рецензии