Пробуждение

Утром-рано солнце лучи распустило,
Землю-матушку красиво оно разбудило.
Подошёл луч первый к жаворонку-птице,
Подлетел второй - к жёлтенькой синице.
Третий - щекотал сонного зайчонка,
А четвёртый, длинный,- серого козлёнка.
Пятый луч запрыгнул на росистый луг
И попал в пчелиный улей.Пахнет всё вокруг.
Шестой луч в курятник. Петух вмиг проснулся,
Крыльями захлопал,громко встрепенулся:
"Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!!!"
Всё! Пора вставать!Сон закончен!
Надо день новый начинать!
Июнь 2021г. 


Рецензии