Silentium due

Пусть лебезят риторы и кликуши,
которым до поэзы дела нет,
молчи поэт, да внемлют твои уши,
не говори, вот мой тебе совет,
владей строкой на море и на суше,
словесность и поэза – вечный свет.

Пусть сетует испанский гранд на Ниццу,
но ты молчи, стихами будь смелей.
Переверни ещё одну страницу,
глаголь словами на своей волне,
ты сможешь изловить свою жар – птицу
в прекрасной поэтической главе.

Тебе Парнас доступен и желанен,
а сердце обернётся в ритм строке,
оттачивай поэзии все грани,
и пусть твой час пребудет налегке,
безверие к твоим стихам отстанет,
молчание откроет путь к тебе.
             2 августа 2021г.


Рецензии