Там, где река Великая

Там, где река Великая,
И где река Пскова,
Где рощи с земляникою
И высока трава,
Где сосны величавые
Звенят как тетива,
Где храмы многоглавые
И неба синева,
Шли битвы беспощадные
С бесчисленным врагом,
Всех били люди ратные,
Кто лез к нам напролом…

Здесь Александру Невскому
В княжение пришлось
Не раз зверью соседскому
Вправлять по плечи мозг.
У Камня у Вороньего
Он рыцарей сдержал,
И пешими, и конными
Под лёд сопровождал…
Земля полна здесь мудрости:
Кто к нам с мечом придёт,
Забывшись иль по глупости,
Тот от меча падёт.

Так было в годы прежние,
Коли пришла беда,
В годину неизбежную
Вставала Русь всегда.
Стал неприступной крепостью,
Защитой от врагов,
Что прут с надменной дерзостью,
Старинный город Псков…
Псков – город славы воинской,
Он испокон веков
Отвагу и достоинство,
И честь хранить готов!

Там, где река Великая,
И где река Пскова,
Где рощи с земляникою
И высока трава,
Там купола шелковые
Плывут по синеве,
И воины суровые
Хранят покой стране.
Мужскою дружбой истинной
Наполнив шар земной,
За мир ребята – искренне,
А надо, с неба – в бой!..


Рецензии