Басня

Когда в друзьях нет общего согласья,
Их дело никогда не процветёт
И выйдет из него не дело, лишь несчастье.

Однажды Муравей, Медведь
И Лисонька, смазливая мордашка,
Решили покататься на ромашке.
Удобнее уселись в карусель,
Взбирался долго Муравей,
Лиса спокойно села,
Медведь уселся так, что заскрипела
Конструкция. От резкого толчка
В глазах темнеют облака.
Вот раскачались наши звери.
Медведь всех весом тянет вниз,
От Муравья лишь слышен визг,
А у Лисы зрачки расширились и потемнели.

И кажется, что это так легко,
Но Муравьишке высоко,
Медведю очень тЕсно,
Ну а Лиса почти слетает с кресла.

Вдруг видят: девушка проходит мимо,
Очарование её неуловимо.
Лиса приветственно приподнимает лапку,
Ей девушка кидает шляпку.
Медведь, увидев то, ревнует к ней,
Рычит он громче и сильней.
А Муравей пищит.
И все хотят спуститься,
Чтоб лучше и поближе разглядеть,
Что это за красавица-девица.
И в ярости вниз падает Медведь.
Ни встать не может, ни пошевелиться.

И от нежданного удара
Лиса, как искра от пожара
Метнулась вверх и шмякнулась об пол.
А Муравей кричит: "какой позор!"

У всех троих кружится голова.
Но так обычно и бывает,
Когда друзья - кто в лес, кто по дрова.


Рецензии