Прелюдия

               Кипы жёстких и мягких обложек
               в вдохновенных идеях изложены,
               всемирная классика чернила
               лирические прерии оплодотворила:
манера, слог, невинный переплёт,    
библиотека, как у всех, растёт,
за горизонт помех литературных
меру и вес в желающих внесёт.
      
Книг внутренний язык, такого эха проводник,
перекликаясь с очевидностью, сюжет
развеет слухи биографических легенд,
как чудо с аномалией, вернут второе зрение,
по пыльным хартиям из летописи в мемуары,
работа жизни Петра Губера – достойна ауры.


Авторитетнейший специалист – живого слова натуралист, 
где смысла внутреннего свет, литературных дистанций паритет,
жизнь собственная книги, плетёт свои интриги.
Из ключевых интим-эссе сторон передоверил автор Пушкина, 
                тончайшую материю времён.

Сей «Донжуанский список» с тиной вод
пушкинианца откровений ждёт,
«Арап среди гипербореев» отправился за ним в поход...


                Застенчивый язык к читателю привык,
                и вдруг словесных образов гурман,
сюжетных линий «Левитан»!               
В «Забытой книге» из серии приемников,
о, это то, что ожидало отечество и соплеменников,
стиль сложен мною из созвездий в «Чёрную луну».
Во лжеклассический навет поверить будет невозможно,
но возгордится берег Невский,  наяву
романом "Записки д’Аршеака» Леонида Гроссмана.               


Два автора тональностей разнообразных, но с веком будто заодно,
сдуваю пыль с чужих шедевров, им  стоит жизнь продлить, наверно,
Гиперборею с Арфой лунной, не переврав слова молитв
                и менестреля речитатив.
               

Автор обложек: В.Д. Замирайло


Рецензии
Чужие шедевры бывают весьма интересны.

Александр Ильин-Медведев   21.06.2022 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поддержку!

С уважением.

Татьяна Милич   27.06.2022 07:49   Заявить о нарушении