По тропке иду я знакомой

По тропке иду я знакомой
К родному до боли крыльцу.
Над ставенькой вижу подкову
И в солнечном свете пыльцу.

Окошки уже в паутине,
Но образы вновь в голове.
Они добротой и отныне
Живут всей семьёю во мне.

Скамеечка в листьях опавших,
Заросший травой огород.
Под крышей поникшей, уставшей
Воробушков стайка живёт.

Здесь больше нет смеха, веселья,
Не слышно родных голосов.
Встречает теперь новоселье
В скворечнике пара скворцов.

И, вспомнив родимые лица,
Обратно по тропке пойду.
Из детства святую частицу
Я в сердце своём унесу...


Рецензии