Парашют

 Марш               

Я помню купол храма золотой,
Что уносил нас в синеву небес.
Теперь на парашюте, над Землей
Парим и озираем всё окрест.

А в затяжном полёте, в пустоте,
Где на секунды жизни счёт идёт,
Земной не место в небе суете,
Он от паденья в бездну нас спасёт.

Припев:
Тебя уложит женская рука
В ранец, как в кровать ребенка мать,
Чтоб  плыли в небе, словно облака,
Сыны твои, которым всё под стать.

Хлопок, лишь шелест шелка и покой,
Земля тебя пришли мы защищать.
И с места приземленья прямо в бой.
Нельзя нам время попусту терять.

Тебя бесформенным комком в ангар внесут,
Расправят фалы и уложат вновь.
И купола, как крылья понесут
Храня нас, чтоб не лилась даром кровь.

Припев


Рецензии