Пустырь

Ночь, луна, зажглись огни и звёзды.
Пустырь, который стал тебе родным.
Достал часы, а на часах так поздно,
Но говоришь: "Давай немного посидим"

А говорить и некому - ты совсем один.
Ушли уж те, с кем раньше хлеб делил и воду,
С кем до конца душой и сердцем был един,
С кем бушевал и прятался от непогоды.

Но жизнь течет, и затянулись раны
На изнемождённой, измызганной душе.
Лишь изредка печет, и те внутри бураны
Успели стихнуть на позднем рубеже.

И вот пустырь под небом южным
Не кажется совсем таким пустым.
И без людей себя находишь нужным,
Счастливым, радостным, живым.


Рецензии