Любуюсь твоими просторами

Любуюсь твоими просторами...
Ты сказочный сад, не острог!
Ведь здесь над лесами сосновыми
Среди облаков виден Бог...

Краса твоя необъятная
Навеки в уставшей душе.
Ты- ягоды сласть ароматная,
Росинка на влажной траве.

Рыбкой в ручье ты плескаешься,
Ночью поёшь соловьём.
Навеки, навеки останешься
В печальном сердце моём...

Ты- в поле ромашка янтарная,
Пышная роза в саду.
Берёзка зелёная, статная;
Крик пустельги на лугу...

В горах затерялась ты сосенкой,
Любуешься их сединой.
Моя голова тоже с проседью,
А я же любуюсь тобой...

Живи и цвети, Русь родимая,
Свети для нас маяком.
Как ночью звезда негасимая,
Гори для нас Вечным огнём!..


Рецензии