туча

Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.
А. Тимирёва

Туча…
краем зацепилась
за развалину горы.
Скрыта вызревшая сила
в недрах тучи до поры.

До поры, когда с рассветом
заалеет горизонт,
полыхнут багряным цветом
околотки сучьих зон.

До поры, когда весёлый
разольётся птичий грай
на безрадостный посёлок
Вожжа-Ёль – "цветущий рай".

До поры, до той минуты,
как беспечные мечты
обратятся в незабудки,
в деревянные кресты.

До поры притихла туча,
чтоб расплакаться навзрыд
и слезами хлынуть с кручи
на погост,
на склон горы...

Картина: Николай Гетман, "Вечная память в вечной мерзлоте".


Рецензии
Трогательные стихи, Влад. Да, история наша не была безукоризненной.

Наталья Спасина 2   19.08.2021 17:05     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наташа.
А Ваши стихи лучше)))
С уважением, Владимир.

Влад Лурье   20.08.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.