Денису

Лосин белесое сиянье,
И с позолотой доломан.
Он юных дев – само желанье,
И зрелых – тоже не обман!

Мне трудно спорить с вдохновеньем,
Поэтов славных тех годов -
Кипренского изображенье,
На фоне Вяземских стихов.

Не надо слов, не надо строчек,
Куплетов мелочной горы.
В том имени  - как образ точен -
Герой Отечества Войны.

И сквозь года Денис смеется,
И сколько б не сменилось царств,
Гусар – гусаром остается,
Он страж владык и государств.


Мой друг! Срединными холмами,
Которых ты достиг сейчас,
Иди же дальше, вместе с нами.
Здоровья лишь возьми запас.

Коварной осыпи шуршащей,
Ты избежишь, и в том завет,
Того Дениса.
В день спешащий –
Ты не спеши, в расцвете лет.

Будь здрав! Свой кубок подымая,
Пью за тебя!
И тем горжусь,
Что в руки руку принимая,
Тебе я другом прихожусь!

Сто лет живи, Денис! И бодрость,
Пусть молодит тебя сто лет!
Гусара удаль, честь, и гордость,
Пусть дарит
                молодости цвет!

Андрій Сомко

м. Київ

26.02.18.


Рецензии