Романс для возлюбленной

Вас не вскружила
Страсть моих речей
А я не смог
На миг остановиться
Позвольте не менять
Привычный ход вещей
Хочу обнять вас вновь
Любовью насладиться

Прошу, не отнимать
Заветную мечту
Хоть на плечах моих
Нет блеска эполетов
Вас защитить смогу
И подвести черту
Рука не дрогнет
От дуэльных пистолетов

И если вдруг Судьбой
Дарована мне жизнь,
Смогу я вырваться
Из ледяного плена
Я - горд, и честь моя
Мне соблаговолит
Пред вами встану я
Лишь на одно колено

А если нет Любви
К чему поток речей?
Я умоляю вас
И не судите строго!
Проснувшись на заре
Я не  спрошу--зачем?
Судьба печально
Подружилася с дорогой.
      02.08.2021г


Рецензии