В высоковольтных проводах 6 куплетов

Недолго мучилась старушка,
Когда на помощь к ней пришли
Сверхпроводимость и девчушка,
Физичка лучшая Земли!

Хотя блондинка, но не дура,
И знает, полюс есть – земля,
И есть еще  температура
У абсолютного нуля.

Физичка быстро поместила
Старушку прямо в криостат,
Его на полюс заземлила,
Включила мощность 10 ватт.

И тут как раз сверхпроводимость
В себя вобрала часть тепла,
И чудо дивное случилось,
Старушка мигом ожила!

Не представляете вы сами,
Какая это  благодать -
Сама пошла, вперед ногами,
И стала Зайку обнимать!

К концу подходит угадайка,
Вопрос для Нобеля жюри:
Физичка эта, наша Зайка,
Чем не Склодовская-Кюри?


Рецензии