Черта невозврата

Ошибочно мнение в том, что мужчины не плачут,
Что будто они по потерям не очень скорбят,
Но это лишь с виду всё выглядит как-то иначе.
Они  отрекаются тоже, безумно любя.

Они зачастую пытаются клеить осколки
И прятать обиды, опять окунаться в мечты.
А души их воют смертельно израненным волком,
Когда, уходя, за собою сжигают  мосты.

Когда, потеряв равновесие, падают в бездну,
Ведь вера в любовь оказалась ничтожна мала.
Когда выбирают последнее: лучше исчезнуть -
Разорвана нить и не свяжешь её без узла.

Разбито сердечко, любившее преданно-свято.
И горько, и больно, и страшно теперь от того.
Но есть та черта, что зовётся чертой невозврата,
А дальше за ней НИЧЕГО… НИЧЕГО… НИЧЕГО…

Как  заново можно поверить в любовь и удачу?
Как можно  доверить кому-то от сердца ключи?..
Ошибочно мнение в том, что мужчины не плачут!
Их слёзы внутри. Словно воск догоревшей свечи…


Рецензии
Ага, Света, все так. Мне почему-то кажется, что они иногда еще острее переживают. Мы, женщины наверно более стойкие в этом отношении. С теплом, Валя.

Валентина Киселева 2   18.08.2021 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.