Станьте частью службы!

Русь и слово русские, что же в этом слове?
Где места тут узкие, что же тут в основе?
А душа и радости, Дух в мечтах творения.
Труд и удаль - шалости, романтизм прозрения.

Хлебосольство, искренность, справедливость, совесть.
Иногда неистовость, где прощанья повесть.
Для Отчизны сердце, для любимых души,
Где свободы счастье и для песен уши.

Те, что Небо славят, Солнце и рассветы.
Землю дорогую, дружбу и советы.
Мудрость, правду, веру. Красоту, устои.
Сказки наши, были, то, что в нашей крови.

Соблюдаем это, изменяем время.
Мерзкое изводим, для величья стремя!
Души наши вечны, жизнь не умирает.
Бренное для встречи, страх тут оставляет.

Верить и стремиться, находить причины.
Думать и трудиться, для любви вершины.
Защищайте веру, чистоту, открытость.
Помогайте равным, в этом самобытность.

Суверенность, слава, круг любви и дружбы.
На отдачу чувства, станьте частью службы!
Думать, думать, думать, а подумав вспомнить:
«Держать Небо, сохранять Землю, чтить Предков, славить Род!»

Род Всеотец,
Ты еси всем отцам Отец!
Славен Ты еси – прежде Земли и Неба,
Славен Ты еси – прежде Соли и Хлеба!
Ты, что посеял всякое семя,
Ты, что посеял всякое племя,
У Предков наших от веку был славен
Хлебом – Солью, да Боговой чарой.
Тако и я(мы) Тебя ныне славлю(им).
Слава!

Да возрастёт зерно,
Что мною(нами) посеяно,
Да станет во Добро,
Что мною(нами) содеяно.
Пребуди с нами во радости,
Во горести да во благости.
В радениях не остынь,
А николиже не покинь.
Слава!   

Яков Быль 2.08.2021

***

НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ. ПЕСНИ, СПЕТЫЕ СЕРДЦЕМ. КРАСИВЫЕ ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ. АНДРЕЙ КУРЯЕВ «ПАРАД ПОБЕДЫ»
https://www.youtube.com/watch?v=enjgIclbiDo
ЭТО ОТКРЫТИЕ ИЗМЕНИТ МИР! АКАДЕМИК ОТКРЫЛ МЕТОД ЖИЗНИ БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ — Станислав Лосев
https://www.youtube.com/watch?v=-BxVineAzP8


Рецензии