Гордый Петух-лопух... Басня

К рябой курочке на- "ночку"
Зачастил-ПЕТУХ
Он влюбился в ее  очи 
Как   простой-Лопух

  Она   слушала   его
  И..  от   счастья  -пела...
  Яйцо крупное снесла
  От  ужаса ..сомлела

А игривый   -Петушок
Расчесал свой Гребешок
Сразу возгордился
Целый год кур не топтал
А здесь не зря -трудился

  Он забыл про свой "гарем"
  Жил одной любовью
  Куры плача..покидали  хлев
  Когда гребень Петин..наливался кровью   

Ох и ловкая была
Курочка та Ряба.
С Индюком -переспала
От него и "понесла"
ТРИ ЯЙЦА - в награду

  Долго о Любви- большой
  Рябушка-мечтала
  И на  Зорьке- Индюка   
  Жарко -целовала

А Петух.. не понимал.
Что   чужих   цыплят  -считал 
Посинел у него Гребень
Сморщилась Бородка...
Весь  Курятник-хохотал
  Х О Р О Ш А-МОЛОДКА!!!
   

15.07.2019 года      С.Прокофьева


Рецензии