Слово о еде

Сочный цитрус оттенка пеко,
Будоража ярчайшими нотами,
Сочетаясь с бокалом Клико
И нежнейшими  крупными шпротами,
Брызнул в нёбо и сбил наповал
Ароматами, вкусами ёмкими.
Апельсины на ужин вкушал,
Разбавляя восторгами громкими.

Отчего так прекрасно порой,
Совершить за столом преступление?
Профитроли с яйцом и икрой
И мороженное плюс варение...
Сырный трюфель, Дор Блю, Пармезан,
Шампиньоны в жульене с орехами,
Запечённый в духовке сазан,
И тихонечко так: "Ну, поехали"!

По кусочку отведав всего,
По тарелочке съев угощения,
Накормлю сам себя самого,
Через вкусное стихотворение.


Рецензии