Дурман весны

Ах, ночи те махровые,
Их позабыть нельзя,
Где свет мелихиоровый
Звёзд падает скользя...

Ковром, как бархат стелется,
Что в искрах полу-тьмы,
Мигает, как метелица
Космической зимы...

И льются светом матовым
Их кружева, версты,
Что дух порой захватывает,
Как пламенем костры...

Смыкая перелётные
Их острые края,
Те звёздочки высотные
Красивые скользят...

И пусть распущен паводком
Межзвёздный их туман,
Ах, звёзды мои талые
Весенний вы дурман…


Рецензии