размешаем лимонное виски

размешаем лимонное виски
и затянем играться в Go*.
ведь судьбу не измерять,
в тебя - не выстрелить

оттого и пишу "стихо".

а студенту положено быть молодым,
да и дурость не скинем со счёта.
но что делать мне,
белоглазый Джо?

я устала играть в игру.

все хотят одного, а я просто живу.
и хочу жить без связей и гнили.
оттого мне наверное, дали клеймо,
что жестокость - теперь моё имя.

но что делать, раз я не хочу так жить.
и что совесть эта - моя.
мне не стать приземлённым,не стать своим
и другой, раз об этом бормочут слова.

Человек - это море усилий и сил.
не карьера, семья и слава.
Это качества доблести и души.
я об этом... всё время вещаю...

еще столько ж? с меня отпадёт кусок -
по крупицам разрушиться сердце.
я устала быть такой как хотят,
посему... закрываю дверцу.

монолог не списать и не сжечь на фронт.
я устала быть твёрдой и скрытой.
ведь души мир... он совершенно другой.
только страшно. вдруг кто увидит?


*Go — логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад.


Рецензии