Самолетами

Курсом на Москву, на восток.
А потом на юг и чуть-чуть в бок.
Эшелоном десять тысяч борт.
Провожает вновь меня, аэропорт.

Пересадка, и опять – в полет.
«Здравствуйте!» - приветствует пилот.
Стюарт предлагает черный чай.
Здравствуй, небо! Здравствуй, и прощай.

А в порту багаж опять не мой,
С транспортера падает второй.
И машина, что встречает, не пришла!
На автобусе – такие вот дела.

Шинами шумит по льду асфальт,
В крошки рассыпаясь от шипов.
Два часа в дороге и я рад,
Оказаться средь знакомых мне домов.
      Декабрь 2016 г.


Рецензии