На море

Гляжу на море грусти полный
И нахрена мне эти волны?
На брег пустынный и скупой
Они нахлынывают злобно
И нарушают мой покой.

А мне милей куга да ряска
Речушки тихой, без затей
Где водомерки пляшут пляски
Над стайкой серых пескарей.

И долговязая лягушка
Плывя по лону тихих вод
Качает будто колыбельки
Кувшинок желтых хоровод.


Рецензии